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quinta-feira, 18 de julho de 2013

Arroz-doce integral ... :)






Cortar o doce do cardápio é uma missão impossível? Experimente essa receita de arroz-doce integral para saciar a sua fome (e desejo!):

Arroz-doce integral

Rende: 7 porções 
Calorias por porção: 240 (180 sem a noz / o tradicional tem 280)

Ingredientes

• 1 xíc. (chá) de arroz integral lavado e escorrido
• 2 litros de água filtrada
• 3 canelas em pau
• 1 col. (chá) de cravo-da-índia
• 1 lata de leite condensado de soja
• 1 col. (chá) de noz-moscada ralada
• 1/2 xíc. (chá) de uva passa
• 1 xíc. (chá) de noz picada (opcional)
• Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a canela e o cravo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar macio e com pouca água. Misture o leite condensado, a noz-moscada, a uva passa e a noz picada (opcional). Retire do fogo assim que ferver e passe para um pirex ou distribua em taças. Espere esfriar e leva à geladeira. Sirva com a canela polvilhada.

Receita adaptada pelas nutricionistas funcionais Daniela da Almeida e Luciana Harfenist, da Funcionali Consultoria em Nutrição, no Rio de Janeiro.

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