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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Bolinho de queijo ;)




Quando você entra numa dieta em que alguns alimentos ficam restringidos e outros permitidos, começa a usar e abusar da criatividade para inovar nas receitas. Isto é regra para meus pacientes: diversificar a dieta, usando a criatividade para criarem pratos novos com as minhas indicações. Aliás, se você quiser ser bem-sucedido em qualquer programa de reeducação alimentar, arregace as mangas e procure se envolver mais na cozinha. Busque novos ingredientes, temperos e receitas!! A receita de hoje surgiu assim: variar o cardápio usando os alimentos que já tinha em casa e que podem ser incluídos nas dietas com restrição de carboidratos. Quem não gosta de um salgadinho de queijo? Chegou a hora de colocar a mão na massa!
Ingredientes
100g de frango desfiado
1 fatia grossa de queijo ricota
1 ovo
4 col. (sopa) de farelo de aveia
Sal e temperos a gosto (orégano, cheiro verde e alho ficam ótimos)
2 col. (sopa) de muçarela light em cubos pequenos
Modo de fazer
Processe o frango, o queijo, o ovo e os temperos em um mixer ou multiprocessador. Em seguida, transfira a mistura para um prato fundo e acrescente o farelo de aveia. Mexa bem até obter uma massa moldável. Depois, separe pequenas porções da massa em sua mão, coloque o cubinho de muçarela light no centro e molde uma bolinha. Coloque em forma antiaderente e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dicas: Se você não está consumindo lactose, pode perfeitamente substituir a ricota e a muçarela do recheio por tofu ou pelas versões de queijo zero lactose. A massa fica ótima, quase um pão de queijo, e é uma delícia servida quentinha. Se quiser, varie o recheio usando peito de peru ou legumes!! 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 10 bolinhos
Calorias por porção: 36 cada bolinho

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