Com frutas assadas, essa sobremesa aquece com pouquíssimas calorias. Adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo, a receita ainda têm a vantagem de oferecer mais fibras que as versões originais!
Calorias por porção: 93
Ingredientes
• 3 ovos
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de farelo de trigo
• 1 col. (sopa) de farinha de aveia
• 1 xíc. (café) de leite desnatado
• 1 xíc. (café) de creme de leite light
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• Pitada de sal
• 1 col. (café) de manteiga (para untar)
Para o recheio • 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
• 1 col. (sopa) de uva passa
• 3 col. (sopa) de suco de laranja
Modo de fazer Comece pelo recheio: em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo preaquecido a 180°C e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.
Ingredientes
• 3 ovos
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de farelo de trigo
• 1 col. (sopa) de farinha de aveia
• 1 xíc. (café) de leite desnatado
• 1 xíc. (café) de creme de leite light
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• Pitada de sal
• 1 col. (café) de manteiga (para untar)
Para o recheio • 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
• 1 col. (sopa) de uva passa
• 3 col. (sopa) de suco de laranja
Modo de fazer Comece pelo recheio: em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo preaquecido a 180°C e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.
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