Além da praticidade, a receita desenvolvida por Carolina Brandão, chef-executiva do restaurante Carlota e sócia do restaurante Las Chicas, em São Paulo, traz alta dose de ferro e antioxidantes por causa dos brócolis e do alho. A base leva um tipo de farinha sem glúten (à base de farinha de arroz, fécula de batata e de mandioca), que dá sabor e textura semelhantes às receitas feitas com farinha de trigo tradicional
Rende: 8 porções
Calorias por porções: 143
Ingredientes • 3 ovos batidos
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
• 2 e 1/4 xíc. (chá) de farinha sem glúten Aminna
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de fermento químico
• 1 pitada de sal
Recheio • 1 unidade de brócolis ninja
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• De 3 a 10 dentes de alho picados (de acordo com a sua preferência)
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de queijo brie picado
• Parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal. Despeje metade da massa obtida em uma fôrma refratária redonda de 22 cm de diâmetro untada e reserve. Prepare o recheio, cortando os brócolis em buquês bem pequenos. Escalde-os em água fervente até ficar al dente, imediatamente passe-os em água fria e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte os brócolis e acerte o sal. Espalhe os brócolis e o queijo brie sobre a massa e cubra com o restante dela. Finalize polvilhando o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Calorias por porções: 143
Ingredientes • 3 ovos batidos
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
• 2 e 1/4 xíc. (chá) de farinha sem glúten Aminna
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de fermento químico
• 1 pitada de sal
Recheio • 1 unidade de brócolis ninja
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• De 3 a 10 dentes de alho picados (de acordo com a sua preferência)
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de queijo brie picado
• Parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal. Despeje metade da massa obtida em uma fôrma refratária redonda de 22 cm de diâmetro untada e reserve. Prepare o recheio, cortando os brócolis em buquês bem pequenos. Escalde-os em água fervente até ficar al dente, imediatamente passe-os em água fria e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte os brócolis e acerte o sal. Espalhe os brócolis e o queijo brie sobre a massa e cubra com o restante dela. Finalize polvilhando o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
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